ページ内移動用のメニューです。

株式会社リンクスタッフィング マイページ利用規約

【マイページ利用規約について】

■利用規約
 株式会社リンクスタッフィング(以下「当社」といいます)は、マイページにおいて、以下のサービスをご利用いただくにあたり、マイページ利用規約(以下「本規約」という)を定めております。「マイページ」とは、以下のサービスを提供するサイトであり、ID、パスワードを設定した方が利用できる当社の登録派遣スタッフの方の専用ページです。

第1条(規約の同意)
 マイページの利用には、本規約への同意が必要です。


第2条(適用範囲)

  1.  本規約は、当社が運営するホームページ上で提供するマイページおよびマイページ内で提供するサービスを利用する者に対して適用されます。
  2.  マイページ内で提供するサービスについて所定の手続きが必要な場合、当該手続きを経た後に利用できるものとします。

第3条(利用登録)

  1.  当社所定の方法にて住所、氏名、生年月日、その他の情報を登録申請し、当社が承認した方(以下「利用者」といいます)にマイページログインに必要な「ログインID」および「仮パスワード」を付与します。
  2.  利用者は、初回ログインに必要な手続きを経てから利用するものとします。

第4条(マイページの利用)

  1.  マイページでは利用者は下記のサービスを受けることができます。
    1. @仕事情報の提供
    2. A登録情報の変更・追加
    3. BWEB給与明細の閲覧
    4. Cその他各種情報の提供

第5条(登録情報の変更)

  1.  利用者は、自らの意思及び責任において、登録申請を行うものとし、登録申請の際に届出た登録情報に変更があった場合には、いつでもマイページ上で追加・変更・削除することができます。(※一部の情報を除きます)
  2.  前項について、利用者は登録申請の際に届出た内容に変更があった場合で、かつ当社を通じて就業している場合には、速やかに当社が指定する方法により変更の届出をするものとします。
  3.  利用者は、登録申請の際に入力した情報の正確性について責任を負うものとし、登録内容に変更等が生じた場合には、速やかに自らの責任によって登録内容を修正するものとします。
  4.  前二項届出がなかったことで利用者が不利益を被ったとしても、当社は一切その責任を負いません。

第6条(利用者の管理責任)

  1.  利用者は付与されたログインIDおよびパスワードを適切に管理するとともに、パスワードについては定期的に変更するものとします。
  2.  利用者は、自己のログインIDおよびパスワードがマイページのログインにおいて使用されるものであることを認識し、ログインIDおよびパスワードを使用してなされた一切の行為について、利用者が行ったものとみなされることを承諾するものとし、利用者の管理不十分、使用上の過誤による損害について、当社は一切の責任を負わないものとします。
  3.  ログインIDおよびパスワードが第三者に使用されたことによる損害は、利用者の故意過失の有無にかかわらず、当社は一切の責任を負わないものとします。

第7条(禁止事項)
 利用者は、マイページを利用するにあたり、以下の行為または以下に該当すると当社が判断する行為を行わないものとします。

  1. (1)マイページへの情報登録を行う際、虚偽の情報を登録する行為
  2. (2)マイページの利用によって得られた情報を販売、出版等営利行為に利用する行為その他私的利用の範囲を超えて使用する行為
  3. (3)著作権、商標権、プライバシー権、肖像権、名誉権等他人の権利を侵害する行為
  4. (4)法令に違反する行為、または違反する恐れのある行為
  5. (5)マイページの運用を妨げる行為、または、当社の信用を毀損する行為
  6. (6)マイページの権利の譲渡にあたる行為
  7. (7)その他、当社が不適当と認めた行為

第8条(マイページの利用停止及び登録抹消)

  1.  当社は、利用者が以下に該当する場合、当該利用者に対し、事前の通知をすることなくマイページの利用を停止または登録抹消をできるものとします。
    1. @ 本規約に違反した場合
    2. A 利用者が、本規定、就業規則に反する行為をするなど、当社が不適当と認めた行為を行った場合
    3. B その他、当社がマイページの利用者として適切でないと判断した場合
  2.  (当社が前項に基づき行った行為により利用者に生じた損害について、当社の故意・重過失による場合を除き、当社は一切責任を追わないものとします。
  3.  当社は、利用者がマイページの利用停止を申出た場合、利用停止できるものとします。

第9条(個人情報の取扱い)
 当社がマイページより利用者から取得した個人情報は、別途定める「個人情報保護方針」に従って取り扱います。


第10条(免責)

  1.  当社は、マイページ上で提供する内容・情報等の完全性、正確性、有用性、最新性、適切性等において、信頼できるサービスを提供できるよう努力をいたしますが、保証を行うものではありません。
  2.  当社は、マイページの利用に起因して生じた利用者の損害について、一切責任を負わないものとします。
  3.  マイページ推奨環境であっても、ご利用のパソコン環境によっては、正しく動作しない場合がありますが、当社は一切の責任を負いません。

第11条(マイページの提供の一時停止・中止)

  1.  当社は、次のいずれかに該当する場合、利用者への事前通知または承認なくして、マイページの提供を一時停止または中止できるものとします。
    1. (1)システム保守その他マイページ運営上の必要がある場合
    2. (2)天災、停電その他マイページの提供が困難になった場合
    3. (3)その他当社が必要と判断した場合
  2.  当社は、マイページの一時停止または中止に起因して生じたいかなる損害についても一切責任を負わないものとします。

第12条(反社会的勢力の排除)
 1. 利用者は、反社会的勢力(※)に該当しないことを将来にわたって表明するものとします。
 2. 表明に違反した場合には、マイページの利用停止、登録情報の抹消を受け入れるものとします。
   ※暴力団、暴力団員、暴力団員でなくなった時から5年を経過しない者、暴力団準構成員、暴力団関係企業、
    総会屋等、社会運動等標ぼうゴロ、特殊知能暴力集団、その他前各号に準ずる者


第13条(損害賠償)

  1.  利用者は、利用者の法令違反、本規約違反により、当社または第三者に損害を与えた場合、当該損害を賠償する責任を負うものとします。

第14条(本規約の変更)

  1.  当社は、法令等で定めがある場合を除き、利用者への事前通知または承諾なくして、本規約を随時変更することができるものとします。
  2.  当社はマイページへの公開その他の当社所定の方法により直ちに当該変更後の規約を利用者に通知するものとします。
  3.  前項、変更後の規約を利用者に通知した時点で、利用者は変更後の規約を了承したものとみなします。

第15条(準拠法)
 本規約の効力、履行および解釈に関しては、すべて日本法が適用されるものとします。


第16条(合意管轄)
 本規約の効力、解釈並びにマイページの利用に関して、利用者と当社との間で生じた一切の紛争については、東京地方裁判所を第一審の専属的合意管轄裁判所とします。



当社がマイページより利用者から取得した個人情報は、別途定める「個人情報保護方針」に従って取り扱います。

【個人情報の取扱いについて】

 株式会社リンクスタッフィング(以下、「当社」といいます。)のホームページからご入力いただいた個人情報については、次のとおり利用目的を明確にし、適法かつ公正な手段により取扱います。また、個人情報の管理にあたっては、個人情報保護法に関する法律・ガイドラインに従い、適切な安全管理措置を講じるものとします。

1. 利用目的について
 ご登録いただいた情報は、以下の目的のために利用します。

  1. (1) 当社からの仕事のご案内、仕事に関するご連絡、お問い合わせに対する回答、その他業務上の連絡又は災害発生時の緊急連絡のため
  2. (2) スキル、経験、希望等に基づく就業、又は求職者と求職案件のマッチングのため
  3. (3) 選考、登録・採用合否判定、選考結果の通知、人事労務管理、給与管理・健康管理、安全管理、勤務状況の証明のため
  4. (4) 派遣先若しくは派遣先になろうとする者、又は紹介先若しくは紹介先になろうとする者へのスキル・資格・経歴等の照会のため
  5. (5) 教育訓練、研修の実施のため
  6. (6) 派遣先への就業状況確認等、業務請負・委託注文主への各種申請・報告等のため
  7. (7) 当社の各種情報(福利厚生、教育研修等)、資料の送付、提供、取引先会社の営業情報の送付、提供のため
  8. (8) 満足度・要望等に関する当社からのアンケート等の収集、分析、統計のため
  9. (9) リンクアンドモチベーショングループによるサービスの案内、提供、又は各種連絡のため
  10. (10) その他、派遣業務、有料職業紹介業務等、及びこれらに準ずるもののため
  11.     なお、派遣先による評価情報については人事労務管理及びこれに準ずる目的に利用します。
  12.     また、紹介予定派遣のお仕事のご案内をご希望される方は、紹介予定派遣における派遣先による選考に利用します。

2. 登録の任意性
 個人情報の一部又は全部を当社に提供するか否かは任意ですが、ご提供をいただけない場合や当社の個人情報の取扱いについて同意をいただけない場合は、上記利用目的にそった当社のサービスのご提供ができない場合があります。

3. 第三者提供について
 当社は、以下のとおり、第三者に対し、個人情報を第三者提供することがあります。
 ・第三者に提供する目的:「1. 利用目的について」にて規定する目的の範囲内
 ・提供する個人情報の項目:
  1.    @ 派遣での就業を希望される方
  2.       業務遂行能力等、派遣就業に必要な情報
  3.       なお、Bを希望される場合を除き、就業前に個人を特定する目的で情報提供することはありません。
  4.    A 派遣就業中の方
  5.      派遣先の要請に応じて必要な書類の提出等のために、必要な情報
  6.    B 職業紹介等、紹介先での直接雇用を希望される方
  7.      年齢、性別、最終学歴、職歴・スキル、就業状況、希望条件、その他職業紹介のために必要な情報
  8.  ・提供の手段または方法:口頭(電話を含む)、書面又は電子メール等の電子的通信手段による
     ・第三者提供を受ける者:派遣先企業(派遣先になろうとする者を含む)又は紹介先企業(紹介先になろうとする者を含む)

4. 委託先の管理
 当社の業務の一部を外部に委託する必要がある場合には、個人情報の取扱いについて十分な水準を満たす委託先を選定の上、委託先の管理、監督を行います。

5. 個人情報の正確性
 当社は、ご提供いただいた個人情報は、正確にデータ処理するよう努めます。ただし、ご提供いただいた時点の個人情報の内容が最新かつ正確であることについては、ご本人の責任とします。

6. 個人情報の開示等
 当社は、ご本人からの保有個人データの利用目的の通知、開示、訂正、追加・削除、利用・提供の停止(以下「開示等」といいます)のご請求を受付いたします。以下のお客様相談窓口までご連絡ください。
 なお、開示等をご請求される際、ご本人以外へのお個人情報の漏えいを防止するために、本人確認をさせていただくことをご了承ください。また、当社の業務に支障がある場合、又は法令等で定める事項に該当する場合は、開示等のご請求にお応えできない可能性があります。
 

開示等の請求先

 窓口  :〒104-0061 東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX 
           株式会社リンクスタッフィング お客様相談窓口(個人情報保護管理者代理)
 メール :lsi-kikakuall@link-staffing.co.jp

7. クッキー(cookie)の使用について
 当ホームページを訪問されたお客様がより便利に閲覧していただくためにクッキーを使用する場合があります。クッキーによって個人を特定できるような情報を得ることはなく、また、お客様のコンピュータの正常な動作に悪影響を及ぼすこともありません。
 ※ブラウザの設定でクッキーを無効に設定されている場合には、サイト内の機能をご利用いただけない場合がありますのでご注意ください。

8. 個人情報保護管理者
 企画室 グループマネジャー
 メール :lsi-kikakuall@link-staffing.co.jp


個人情報保護方針